Новогоднее стихотворение

Алексей Бессонов 2
Внесла лесная ёлка в дом
Смолистый запах хвой,
И мы сегодня за столом
Компанией честной.

Помянем водкой старый год:
Шампанского в бокал!
Неумолимый стрелок ход
Поднять его позвал.

СлилсЯ звон рюмок и часов...
И в это время в дверь
Неслышно входит птицелов,
Сажая птиц на ель.

Он ростом мал и сроком юн.
А что за птиц принёс?
Одна зовётся гамаюн,
Другая — алконост.

Одна предвестница невзгод.
Или удач? Как знать...
Другая — счастья  и всего,
Что радость может дать.

На ёлке яркие огни
В мерцании горят.
Тех птиц ты с веток не спугни:
Узнать бы,что сулят...

                1 января 2017 г.