От самой юности своей...

Роман Полуэктов
От самой юности своей  до нынешнего дня
             Я выбрал долгий путь к Тебе ,свой личный путь ,
Ни карты не было , ни компаса , ни книги у меня ,
                И только сердце говорило , куда свернуть.

Раскинулся , как лабиринт , как лес в ночи ,
В пещерах тёмных выход скрыт,
                И не придуманы ключи ,
А по углам , как сеть лежала , как западня -
                Такое бледное подобие Тебя ,
Но сердце говорило : Следуй дальше
             Не обольщайся мёртвым блеском фальши .

Из года в год блуждал в ночи,
        И только голос Твой во тьме
                Горел светильником в груди ,
                Путь указуя мне .



Давно свершилась наша Встреча ,
                Но вспоминаю иногда -
Тот самый тёмный , страшный вечер ,
                И радость тайную с утра !



О , сердца голос ,ты - верный проводник
                И самый точный компас ,
                Как в знойный день чарующий родник !

                01 Января 2017