Ночные размышленья короля

Светлана Коношенко
Странные слухи...
       Странные вести...
И шепоток на придворных устах.
Что-то неладно
       у нас в королевстве:
Слишком глубоким стал юмор шута.

Каждое слово -
       прицельнейший выстрел,
Рвущий на части дворца тишину.
Вот и вчера
       усмехнулись министры
Шутке его про пустую казну.

Шут мой не ведает
       мести и лести,
Но разговоры вокруг - неспроста.
Что-то неладно
       у нас в королевстве...
Может в темницу упрятать шута?..