17. За-сказка сказки

Поэзия Негласной Природы
- А Балда, да с укоризной
Молвит: «Вот, что я скажу,
Не гонись за дешевизной,
Людям добрым я служу.
Будешь добрым? Я прощу,
Или – по миру пущу!»
- Сказка ложь, да в ней намёк…
Нынче модно «Ноу-хау» –
Жить безбедно, «на халяву»,
Так учти, скупец,  урок –
Платит даже Чёрт налог.
- Вся страна у нас держалась
На Иванах чудаках
И прославилась в веках,
А казною содержалась
На налогах и делах.
- Сказка кончилась, осталось
Дело. Дело – не в деньгах.      
- Деньги есть? Какая жалость –
Дорог каждый шелобан.

Кто здесь всё-таки Болван?     1.05.98 … 31.03.10.