Цвет печали

Михаил Ярославцев
Цвет печали – таинственно-серый.
В тишине её поступь легка.
Притаилась в углу за портьерой,
И не выгонишь гостью никак.

Да и пусть с ней. Стоит, не мешает.
Чую холод её в тишине.
Серый контур загадочно тает
На болезненно-белой стене.

То не горе, не боль и не мука
Заглянули ко мне невзначай.
Не унылая серая скука –
Гостья бледная, птица-печаль.