Капля философии на стакан жизни

Роман Костин
Смерть – это сон,
Который длится безнадёжно долго.
Жизнь – это вздох,
Оживший крик души и только.

Я создан из первичного
И воплощён в материю,
Отныне чувства личные
Известны всей империи.

Я наделён сознанием
И искры – капли знания
Сверкают в мраке памяти
Основой мироздания…