С Новым годом

Анатолий Ласьков
Бегут часы, минуты ожидания,
В них  крепнут  сокровенные желания:
Калейдоскоп эмоций, сладких грез;
Томление сердца, горячие слова,
Когда полна от мыслей голова;
Хоть пафосно, но сказано всерьез.

Кого-то манят очарованные дали:
Другие их, не замечают для себя;
Чтобы у вас мечты всегда сбывались,
Впусти мечту – она найдет тебя.
Мечтать не вредно – вредна беспечность –
До реализма от химеры ровно вечность.

Всему хорошему приходит завершение:
Имей упорство, запасись терпением.
И случай не забудет об удаче,
Что поджидает всех, кто к ней идет:
Она всегда вас непременно ждет;
В награду за труды от вас, а как иначе?

Цени момент, где есть мгновение:
Минуты счастья, иль забвения.
Только ленивые лежат и не потеют.
Мечтай, учись, чтобы трудами жить:
Умей удачу в свое время прикормить;
Голодный сытого всегда не разумеет.