Не умеют львы летать

Ирина Турчанова
Не умеют львы летать,
но орлами стать мечтают,
Чтобы сверху наблюдать,
как внизу их уважают.
Не способны львы любить
и рычат всегда на львицу.
В тайне мыслят заманить
в свое логово орлицу.
Применяют свою прыть,
по земле ступая твердо.
Чтоб с орлицей гордой быть,
нужны крылья,а не морда.
И семья львам не нужна,
хищнику важней свобода!
Не без умысла Творца
львиная порода.
Не щадят,кто их слабей,
видят мясо в каждом.
Эталон царя зверей-
выглядеть отважным.
Без интриги львы скучны,
в дружбе ненадежны.
Авантюрностью грешны,
хоть и осторожны.

 
Не умеют львы летать,
ведь без крыльев не летают.
И орлами им не стать,
пусть и не мечтают..
Быть всех выше над землей
не дано с рождения.
Жить несбыточной мечтой-
бред и искушение.