Не промахнись, волчица...

Антонина Матвеева
Не промахнись,волчица,
В этот раз!
Последний выбор был твоей
Ошибкой,
Всё оказалось даже слишком
Зыбко,
Но сделала ты свой коронный
Пас...
Сейчас история совсем
Иная-
Не ты уже,тебя саму
Нашли
И за собой призывно
Повели,
И стала ты какая-то
Другая...
И не волчица ты,
И не лиса,
А зверь необозначенного
Рода,
Которому,что сладкая
Свобода,
Что гордость одиночества
Чужда.
Позарилась на яркие
Наклейки,
На очень шоколадные
Слова,
А оказалось...,даже
Не дрова,-
Гнилые щепки и простые
Рейки.
И что же дальше,как теперь
Мне жить?
Простить твоё,подруга,
Заблуждение,
Считая это просто
Приключением,
Которого могло бы
И не быть?..
А может,не моё
Это и дело
И каждый сам решает
За себя,
Какого цвета у него
Судьба,
И где проходит линия
Раздела...