Давай творить Анастасию

Ник Мамаев
Давай творить Анастасию -
Желание, конечно, есть –
Так попытаемся России
Спасти заоблачную взвесь.

Творенье будет не из лёгких –
Не прост судьбы и жизни путь.
Какую силу надо лёгких,
Чтоб так решиться и взмахнуть

Большим крылом над дикой ширью,
Как птицей вещей полететь,
Работать, а не хлопать дверью,
Работать страстно – не советь.

Анастасия вмиг обяжет
Скоординировать весь курс.
Проснётся и тихонько скажет:
«Хочу узнать у груши вкус»

Забудешь сразу все стремления,
Пыл суеты уйдёт в разнос.
Ребёнок! – Целый день волнение,
Забот проблем и в лоб вопрос.

Ну что? Творим Анастасию?-
Желанье, видно, не прошло –
Чтобы для неё спасать Россию
Любовью, коль на то пошло.

Любовью праведной и чистой
К ребёнку – баловню семьи –
К её роскошному монисто,
К вопросам света, а не тьмы.

10.10.1999, Сургут