Ты и Я

Мишель Эгло
В невесомой границе сюжетов, там, где сказка теснится с явью,
Обретает твой образ легенду, в центр мира его поставлю.
Если фавн я, пою свои песни, значит дом ты - мой сказочный лес,
Над стихией я спину расправлю, ты - корабль, а я волнорез.

Ты - Алиса, я - Кот, что с улыбкой, в каждой сказке нам хватит ролей,
Если станешь вдруг, Солнце, принцессой, я - влюблённейший из королей.
Там, где с явью теснится сказка, в невесомой границе сюжета,
Я - нелепый, я - стихотворец, ты - великая Муза поэта.