Лица детства

Сочинег
Проходят день за днем бесследно,
В пыль истираются года
Но счастья детства день последний
Не позабыть мне никогда.

Тогда как будто все иначе
Казалось мне. И на лугу
Мы радостно играли в мячик,
Топча полынь и лебеду.

А уезжая в город снова,
Как оказалось - навсегда,
Мы дали каждый своё слово,
Что не забудем никогда

Те дни с июльскою жарою,
И пыль дорожек меж садов,
Где что творили мы порою
Пересказать не хватит слов.

А главное, что наша дружба
Пройдет и воду, и огонь,
Лишь закалится в зимней стуже...
Но все прошло, как сладкий сон.

Пришли совсем другие годы
Неся с собой всего сполна:
Печали, горести, невзгоды
И взрослой жизни пелена.

И заметавшись в круговерти
Имен, купюр, окон, страниц,
Я не узнаю, уж поверьте,
Своих друзей веселых лиц.

С немым укором вопрошая,
Мне сны мои порой твердят:
Зачем ты клятву нарушаешь?
За что забыл ты тех ребят?

Раздуть стараясь детства ветер,
Воспоминаний не боясь,
Ты помнишь лишь последний вечер
И клятвы, втоптанные в грязь.