Розовый сон

Израил Нутов
Пламя не слепит меня,
Жар не согревает.
Знаю только, что любя,
Разлюбить пытаюсь.
Я тебя любил, как сон,
Розовый и легкий,
Я светился, как плафон,
Вился я веревкой.
Обоял тебя, как мог,
Услаждал словами,
Внешне был почти как бог
Греческих сказаний.
Есть камин. Цветут цветы.
Есть любовь и мука.
Были вместе я и ты.
Впереди - разлука!
31.12.2016