Мечта

Сочинег
Забудь про мечту, забудь эти сказки.
Им в жизни пристанища нет.
Живи как и все, живи без опаски
Поймать вдруг счастливый билет.

Глупцов и романтиков эти идеи,
Чьи речи полны доброты.
Послушай-ка лучше того, кто мудрее,
Глядишь, поумнеешь и ты.

Вливайся в толпу, ведь там безопасней
До старости век коротать.
Ведь нет ничего в этом мире прекрасней,
Чем тусклым костром догорать.

Дорога к мечте часто трудной бывает,
Но помни, друг, эти слова:
«Разумно живущих всегда отличает
В глазах навек угасшая искра»