Символ года

Галина Елисеева
На картинках цветных петухи –
Символ года приносит удачи.
Петухи  по-геройски лихи
И по виду сродни им апачи.

Образ сказочный в книгах живёт.
Наяву редки с птицею встречи.
Коль в ночи петушок  пропоёт,
Разбегается всякая нечисть.

Больше было б  вокруг петухов,
Может меньше бы стало грехов?