Про 1 января

Светлана Золотарева 2
Я в Новый год совсем не пью -
Вообще не потребляю.
И уж лет десять не курю -
Здоровье сберегаю.

Я умываюсь по утрам,
И зубы чищу щеткой,
Гуляю я по вечерам,
Ходьба полезна - четко!

И вот вчера, на Новый год,
Напился весь честной народ!

Наутро - дурь,
Болит бошка,
И протокол строчит кишка!

И каждый пожалел не раз,
За то, что ночью пил,
И если хорошо сейчас,
То плох тот праздник был!

Итак, народ, решать тут вам:
После веселья - ахи!
А коль не пил - не отмечал
Ты Новый год с размахом.

Зато со свежей годовой
Ты утром встанешь рано,
Порядок в комнате твоей
Для многих будет странным.

И твое свежее лицо,
И трезвость тела, духа.
Поверьте, стоит это все,
Чтоб в праздники не хрюкать.

И вот, со свежей головой,
Мы занимаемся семьей!

Пускай не так веселья много,
Но все же есть успех.
Все похмеляются сегодня,
А я - трезвее всех!

И в Новый год я по утру,
Со светлой памятью войду!

1.01.2017