4. Любовь и Людмила

Поэзия Негласной Природы
- «Люди с ангелом живут, -
Сказывает Любе Люда, -
Жаль, во сне, не наяву.
В жизни будет просто чудо,
Если этот чудный сон
В самом деле, воплотится;
Коль жених в тебя влюблён,
Счастьем век не насладиться, -
И, кончает речь Людмила, -
Кто б он ни был, был бы мил,
Принц, иль нищий; я б любила,
Лишь бы он меня любил».
- «Ты, Людмила, людям мила, -
Говорит в ответ Любаша, -
Раскрасавица ты наша!
Я б ни в жизнь не полюбила,
Если милый не смазлив.
Я б на свете всё забыла,
Был бы милый мой красив;
Если друг хорош собой,
С ним и Люба, и Любовь».