Год пришёл к нам петуха

Антонида Носкова
Год семнадцатый, он вот.
Крался к нам,он будто кот.
Только кот к нам не дошёл.
Знать дорогу не нашёл.

Год пришёл к нам петуха.
В красных перьях,не меха.
На ногах златые шпоры.
На глаза надвинул шоры.

Год пришёл к нам петуха.
Вьюга стонет,снег труха.
Затрусила стёжки, тропки.
На дорогах всюду пробки.
 01.01.2017г.Дивногорск.