Поэтам нашего века

Сочинег
Волшебство ненаписанных песен
Ветер рвал и швырял мне в лицо.
Этих песен бывают чудесней
Только сказки с красивым концом.

Из дорожной пыли возродятся
Сотней фениксов на виражах
Голосистые птицы - страницы,
Пропоют о безумных делах.

Но не слышать вам этих мелодий;
Нынче, в годы стального литья,
Разбиваются рифм хороводы
О заборов стальной материал.

Нынче стали болезнены люди,
Не приемлят звук авантюр.
Для них нету ни песни, ни музы:
Только шелест зелёных купюр.

Но не стоит кричать всем «очнитесь»,
Ведь поэзии время ушло.
Не услышат вас, как ни крутитесь,
И уткнутся в экранов стекло.