Опьянение

Наталья Никитина 17
17 лет...
И я сижу пьяна-
Пьяна вином и утренней росой.
Сижу все утро только у окна
И вижу там открытое село.

Я погружаюсь в мир желаний и фантазий
И в голове уже повис сплошной туман.
17 лет...
Пытаюсь собрать мысли,
Но все уходит в бурный океан.

Зачем играл ты с чувствами, родимый?
Зачем ты ранил душу, будто топором?
Зачем ты дал надежды на смиренье
Затем ушёл, не зная одного?!

Что я хотела тебя рядом,
Что жаждала твоих речей,
Что отпускать тебя было болезнью,
Что нужен ты, как сердце, мне.

Но, слава Богу, это был лишь сон-
Сон, вызванный опять сухим вином.
И рядом ты со мной, как милое кино
17 лет...
И в голове опять сплошное дно.