Рыжий петух

Владимир Шостак
Каков петух! Всё лезет в драку!
Такой же рыжий как Чубайс.
Намедни выгнал вон собаку,
Что влезла, дверью ошибясь.
На всех орёт, и «кукареку»
Звучит как клич «иду на вы»,
И петушиному абреку
С далёкой горной синевы,
Хоть он свирепой бранью брызжет,
А клюв сверкает как кинжал,
Намял бока петух наш рыжий,
И тот, побитый, убежал.

Мораль в итоге неплоха,
Раз год стал годом петуха.