Одна бабка сказала...

Евгений Павлович Данилов
Сказала одна бабка под Уфой-
Одарят братья рисовой мукой
Нас Россиян-по "помидоры".
Они-поклонники "Авроры".
     Другая бабка из Рязани,
     Сказала-мол готовьте сани.
     Засыплет снегом всю Россию.
     Придёт к нам в общем невралгия.
Был разговор и под Ростовом,
Что Украина мол готова
Всё сало закупить у нас.
Ведь сало это вам не газ.
       Тут одна бабка вдруг сказала,
       Что видела, как из подвала,
       Глубокой ночью, два парнишки.
       В мешках носили домой книжки...
Рождались слухи тут и там-
Про сало, про муку и про ислам.
И даже, далеко в госдепе,
Поверили во слухи эти.
И журналистам стали говорить-
Смотрите, что Россия вот творит.
Газ немцам-украинцам сало,
Россия всех уже достала...
       Так слухи и ползут по миру.
       То в дом войдут, а то в квартиру,
       Побудут там и в искажённом виде
       Как "ноту" кто-то поднесёт нам в МИДе.