Далеко раскинулась душа

Полетаева Надежда
Далеко раскинулась душа,
Проникая в клеточки Вселенной,
Всю её собой обнять спеша,
Шлет любовь и необыкновенность.
Ждет мечту, как некий Божий глас,
Что придет, по клеточкам расставит,
И живет надеждою сейчас,
Что она - отныне, в веки, вправе...
Что впотьмах, в болотах, в пустырях
Не захочет и не сможет заблудиться,
Что костром неистовым горя
Освещает путь и синей птице,
Что живет не вопреки и не назло,
А - любви воскресшей, Бога ради.
Сколько для неё проснулось слов
В десяти написанных тетрадях!
Нет сомнений больше. День любой
Охвати и выверни наружу!
Далеко раскинулась любовь,
Ведь простор ей бесконечный нужен.