тупик - преддверие - счастье свободы

Елена Бессонова
   Саня лежал отшкрёбанный в ванне, он не мог сопротивляться по причине возлияний, а ведьма мотала им туда и сюда, душила грудями засевшими в махровом халате, таскала за уши, как свою собственность, драла дико мочалкой спину, а ведь была когда-то улыбчивой и тихой Машкой - Мари. Попался, как идиот на стряпню и хитрую политику вседозволенности, что цепью держала за горло и всё уменьшала степени свобод. Саня вонял мерзкими шампунями, хотелось встать, покурить глотнуть воды, смочить лоб водкой, чтобы избавиться от запахов лаванд, розовых лепестков, орхидей и прочих тварей, но боялся быть выловленным и водворённым. Плакал. По себе в мечтах такому разному и всегда достигавшему совершенства то там, то сям. Как то всё усохло - и ум, и амбициозность. Саня лежал. Мучительно и терпеливо. А если вот этот узел переделать, то вполне всё сойдётся. Нужно попробовать, жаль, что завтра выходной, но если позвонить Михалычу, то он позвонит и ему откроют, ещё с собой прихватить Закира, он туповат, но трезвенник и руки у него чётко работают. Саня уснул совершенно счастливым после звонка Михалычу, мегера попыхтела, но не проснулась - умаялась, бедняжка, ой, я ей засандолил в глаз, давно, дня три уже, чёрт его знает, зачем, видно, устал быть попираемым. Раз жив, значит прощён..