Ненужные вопросы

Сочинег
Что наша жизнь? Куда теперь нам ехать?
Вопросы в воздухе октябрьском повисли
И не ответят на вопрос "Что делать?"
Ни друг, ни враг, ни мои мысли.

Искать я пробовал совета в церкви
"Молись, постись" - священник говорил.
А Бог молчал, и только свечи меркли
И грудь переполнял дым от кадил.

Друзей я спрашивал - они молчали,
В вине забыться предлагали иногда.
Но не могу я дальше жить в печали:
Без цели я как лодка без руля.

Который раз стою на перекрёстке,
Где тысячи дорог передо мной.
Опять мне предстоит играть в напёрстки
С собой и собственной судьбой.