Сонный город

Сочинег
Не дыши, не борись и не помни
Как твое сердце громко стучит.
Отправляйся навек в город сонный,
И останься навек в нем забыт.

Разменяй все свои убеждения
На покой и на миску еды,
И забудь про свои достижения
В ловле синей птицы мечты.

Поменяй все свое поле битвы
На газоны с красивой травой
И читай пред обедом молитвы
За здоровье и за упокой.

Лишь немногие спросят однажды:
"Где теперь тот герой прошлых лет?"
Я отвечу: "Тот рыцарь отважный
Разменял свой счастливый билет.

Разменял на семейное ложе,
На рутину ноябрьских дней,
Где сегодня на завтра похоже
Где стареет так много людей."

И лишь изредка, вечером долгим,
Вспоминать будешь, сидя в тепле
Сердца голос, однажды замолкший,
Говоривший безумства тебе.