Мизантропия

Сочинег
Вы не ищите честности в природе -
Любой биолог скажет напрямик:
Присуща смерть любой живой породе
И человеку, будь он хоть велик.

Машинам справедливость незнакома -
Их создали для тяжкого труда.
И, не подняв восстания, как грома,
Работают они спустя года.

Немилостивы высшие создания
В своей притворной слепоте и глухоте.
И, за неделю создав мироздание,
Они забыли нас в своей-же "доброте".

Но самое противное создание
На этом свете, безусловно, человек.
Ведь бесконечны наши оправдания
Всем подлостям, чем мы живём вовек.