Казнь Бестужевой

Алексей Иванович Акимов
Побратаюсь с палачом
Одарю крестом нательным
Братец мой,молю Творцом
Сократи мои мученья!

Ах ты ж бедная сестрица
До смерти не засеку
По велению царицы
Боль доставлю языку

Неужели вырвешь напрочь
Безъязыкой стать навек?
А на что же мне смекалка
Я же-русский человек!

Огласили площадь стоны
Окровавлен нежный рот
Палач, чем-то недовольный
Вытирает нервно пот

Заживет язык сестрица
Кончик только прихватил
Вечером пойду молиться
Чтобы Бог меня простил