Символ года Петух

Сафонова Полина
Молоко чтоб подоить,
Надо раненько вставать,
Много сена натаскать,
Сытно коров накормить.
Штук семнадцать не шутка,
Содержи их в чистоте.
Навозом полная санка,
Не бросишь отход везде.
Скучную эту работу
Творчеством заменил герой.
Эх, скульптурой без зарплаты
Радует Михаил людей.
Символ года ежегодно
Может слепить не всякий.
Задумка оригинальна
Коль возишься с кизяки.
Из тяжелого - творчество,
Из молока, творог, кёрчэх,
Сметана - всё вкуснотище,
Сорат, кумыс здорово!
В добавок настроение,
Ёлка новогодняя.
Нынче петух возгордился
На постаменте в Уолбе.
Пусть народ радуется!
Бис мастеру Боппосову!

1.01.2017
В селе Уолба Таттинского улуса, впрочем, как и всегда, появился символ наступающего года из навоза. Высота петуха 3,5 метра, длина 4,20 метра, ширина 1,60 метра. Фигуру изваял Михаил Боппосов, которому пришлось просить помощи у братьев, потому что мастеру лепки сделали операцию на ноге. Фигура внушительная — у Боппосова семнадцать голов скота. http://news.ykt.ru/article/52195?gotop.news
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?t=572169