Воет вьюга

Булычева Елена
Воет вьюга собакою брошенной,
остужая все щели в домах.
День под пледом затих настороженно,
тишину не желая ломать.

В окна ветер бросает порывами
ледяную, колючую горсть.
В лунке туч солнце, снулою рыбою,
колыхается. Дует норд-ост.

Тело увальнем, спячкой объятое,
покидать не желает кровать.
Настроение жеванно-мятое
и на всё, вот на всё - наплевать...