Той, кто не прочтёт

Сочинег
Сказали это мы уже давно:
Нам вместе будет только хуже.
А нашей страсти всё равно
Не разогнать той зимней стужи.

Всё раньше было по другому
Нас оглушала тишина.
Прижавшись к сердцу дорогому,
Я напивался без вина.

Но всё идёт, течёт река разлуки,
Увидеться нам вновь не суждено.
Зачем на сердце снова эти муки?
Оно не мёртвое, ему не всё равно!

Судьбе я должен быть немного благодарен,
Что разлучила нас сейчас, а не потом.
Но сердце не приемлет оправданий,
И боль его встаёт как в горле ком.