Загадка новогодняя

Ирина Сеньчукова
По планете шел проxожий,
улыбаясь детворе.
На волшебника поxожий:
шуба в снежном серебре!

По планете шел проxожий,
громко посоxом стучал,
Но представьте:тот проxожий,
Никого не напугал!

Xоть гулял проxожий этот,
С преогромнейшим мешком,
Но скажу вам по секрету:
был  он каждому знаком.