Бесконечные дни

Александр Алейник
В детстве казалось, что день бесконечен.
Все изменилось, когда стал старше.
День оказался недолговечен.
Дни проходят всегда на марше.
Год пролетает за мгновенье.
Вспомнишь ли год двадцать четвертый?
Наверняка он был несравненн, 
только по памяти мной растертый.
Жизнь, вообще, безумная яма.
Что начнешь - никогда наружу.
Так на Свете - щелк - телеграмма,
и тишина облекает душу.
                1 янв 2017