ИТОГ ОДИН

Игорь Николаев 2
Как жаль, что, Вы - Года, бежите,
Что Вы уходите от нас.
Куда, зачем,- Вы,- объясните -
Влечёт чем прошлое всех Вас?

Ведь есть на свете бесконечность,
Она ведь, для кого-то, есть.
Родился, окунулся в вечность
И поживай, коль,  силы есть.

А Вы ж, уходите Года -
В расцвете дней, часов, минут,-
Бежите, как в песок, вода,
Двенадцать бьёт,- и всё,- капут.

Двенадцать месяцев в году,-
Часов двенадцать день имеет,
Их магию шестёрок на виду -
Всего,- Год,- навсего - лелеет.

Кто так устроил это время,
Кто запустил его отсчёт,
И что в итоге мы имеем -
Про всё, всё, зная наперёд.

Не изменить структуру эту,
Все клетки ей подчинены.
Не тратьте звонкую монету,-
Все будем, верь, погребены.

                1.01.17