В поисках натуры

Владимир Пипченко
              Я много раз святой запрет преступно нарушал,
              Как христианин, сотни людей я рисовал.

              Своим рисунком украшал Комола и Руми,
              Для "Золотой цепи" Джами охоту рисовал.

              Тимура с воинством его, Рустема и царей,
              Вельмож, эмиров, пастухов, принцесс я рисовал.

              И лишь любимую свою, мой дорогой цветок,
              Я никогда за много лет никак не рисовал.

              Понятно стало - зря я жил, потратил годы зря.
              Из-за лепёшки, глуп осёл, не тех я рисовал.

              Бумаги лучшей взял я лист и краски взял, и кисть,
              Обоих нас лицом к лицу, три дня я рисовал.

              Левее высилась гора, правей росла арча
              И двух, вблизи сидящих, птиц ещё нарисовал.

              Чуть ниже стройного коня со звёздочкой на лбу
              И, говоривших меж собой, служанок рисовал.

              Пусть украшают Низами Фархад мой и Ширин,
              Пускай читателю не знать, кто это рисовал.

               2001