Как береста

Игорь Борисов 2
Я давно не сплю ночами
Словно вахту лет несу.
Как берёзы крутит память
Лет ушедших бересту.

Там лежит перед глазами
Жизни прожитой кора,
А её всё крутит память,
Словно пламя от костра.

Бесконечно изменяясь,
Только память чуть лизнёт,
Я ночами возвращаюсь,
В то, что спать мне не даёт.

Разгораясь вспыхнет, гаснет,
Эпизодами кора.
Ночь уйдёт – приходит ясность,
Что прошла её пора.

26.10.16.