Может быть

Игорь Борисов 2
Может быть вы сама,
в час осенний пойдёте
к нашей прежней скамье,
что всё так же стоит у пруда,
я не знаю, что вы,
в этом месте, для сердца, найдёте,
может вновь лебедей,
проплывающих там иногда?

Что вы вспомните там,
обметая упавшие листья?
Наши прежние дни,
те, что там у скамейки прошли,
или ваше письмо,
что меж нами, по прежнему виснет
и угнало меня
к самой дальней границе земли?

Может быть вы сама,
что-то новое вдруг обретёте
и под шорохи с веток,
опадающей тихо листвы,
ненароком меня,
отчего-то к себе позовёте,
позабыв, что вчера,
оба были в дороге на "ты" …

02.11.16.