Взошла луна на небо осторожно

Татьяна Коковина
Взошла луна на небо осторожно,
Потом в себя вздохнула не спеша
Всей жёлтой краски, что была возможна
И поплыла по небу! Хороша!

Безветренная тихая погода,
Когда внимая блеску ярких звёзд,
Живёшь легко в согласии с природой,
Не важно, зной ли, дождик ли, мороз.

Мороз румянит нос, целует щёки…
А с неба полновластная луна
Преподаёт спокойствия уроки,
Прекрасна, высока и холодна!