Была - учитель младших классов

Александра Колосова-Устькутская
Посвящается художнику
Мамурковой  Клавдие Дмитриевне.


Была — учитель младших классов,
Всё время школе посвящала.
Но временами очень страстно
Картины рисовать мечтала.

Мечта сбылась! Беря эскизник,
Палитру, краски с кистью тонкой,
Она пускалась в путь неближний,
Шагая у дорожной кромки.

И вот он — вид её исканий:
Залитый солнцем лес зелёный
На лоскуте холщёвой ткани
Писала краской упоённо.

Душой влюблённая в природу,
Палитру красок совмещая,
Дарить старается народу
Волшебный мир родного края!


01.01.2017 г.    А. Колосова