Вы простите меня окаянного

Юрий Харжевский
 Вы простите меня окаянного,
 Эта жизнь без надежды не в радость.
 И хоть нету во мне покаянного.
 Может сыщется где ни будь святость.

 Хоть надеялся- как то уж сложится.
 Сам живу, что трава на задворках.
 А быть может когда ни будь сможется.
 Разыскать свою стежку в потемках.

 Есть в неведомых далях подснежники,
 Солнца лучик заблещет на росах.
 Вы простите меня окаянного.
 Вот за эти блужданья в вопросах.