Новогодняя капель...

Серж Конфон 2
Новогодняя капель,
скольжина и лужи,
будто к нам пришёл апрель
вместо зимней стужи.

Солнце вышло поутру,
ярко засияло,
а до этого в углу
потаённо спало.

Лёд согнавшая река
зажурчала звонко.
Ветер рвётся, облака
кисеёю тонкой.

А вокруг опять лазурь,
золота сиянье.
Лишь глаза на мир разуй,
затаив дыханье.

Что-то вроде волшебства,
лишь не подскользнуться...
Лейтесь, добрые слова,
чтоб не разминуться!