Миг

Ярославна 7
Жизнь - лишь миг, ее теченье
Так    изменчиво,     свежо,
Развевает   свежий    ветер
Все    волнения;   мы  - то,
Что  желаем,  знаем,  любим,
И  надеждою полна наша вера,
Если  дело  есть   иль нету,
Жизнь           права.
Наделяет    нас     судьбою,
Окрыляет    нас       порой.
И    в   погоне мы жестокой
За     изменчивой     бедой,
Если     веры  нет в  помине
В     силу собственных идей,
Изменяем    мы    лишь миру,
Ты, поверь,  в  себя поверь,
И    откроешь   жизни двери,
И   добьешься,   и  поймешь.
Наконец,    себя  проверишь,
Если   знать,   куда  идешь.