Хоть год текущий - Петуха

Василий Грачев
Хоть год текущий - Петуха,
А он следит за всем весь год,
Но если будет жизнь плоха,
То "зашевЕлится" народ.
И пустит "петуха" по миру,
И сам попрёт во весь опор,
Но если будет не до жиру,
То в ход пойдёт, увы, топор.

P.S.
Лапша, как есть, из Петуха,
Она, не спою, неплоха.
Но в наш-то XXI век,
Из петуха, возможна и уха.