Добрые дела

Алексей Шутёмов
  Для доброго дела

  Нам всегда не хватает чего-то малого -

  То круглой даты, то Нового года, а то понедельника,

  Вот придёт день -

  И всё будет по-новому,

  И будем делать много добрых и правильных дел,

  Но дела эти

  Никаких дат не любят в принципе,

  И после означенной даты мы продолжаем творить плохое...