Небесный бестселлер бессмертия...

Зоя Лаврова
Из цикла "Сорокоуст"
_______________________________________

В объятьях белоснежной тишины
Предновогодней сказки ожиданий
В кругу гирлянд и шариков цветных
Готовится планета и земляне

К рожденью небом чудо-малыша -
Дня-первенца семнадцатого года...
Век - двадцать первый. Тихо зашуршал
Год уходящий... В ночь сквозь непогоду

Спешат Снегурочка и Дед Мороз,
И на руках его - Новорождённый!
С ним вместе в год начнём забег, не кросс,
А длинную дистанцию...  Силёнок...

Дай, Бог, легко её нам пробежать,
Преодолеть барьеры к важной цели,
А ты следов  людских - земных - печать
Копируй в свой бессмертия бестселлер...

Где продолжаться будет наша жизнь...
Пока же начинаем бег в смиренье -
Без боли, без обид, без укоризн,
Тебя благодаря за дар бесценный.