С Днём рождения подругу

Ветта Александрова
«Подруга дней моих суровых…» -               
Когда-то Пушкин рифмовал.
С тобой мы пережили много:
И смех, и жизненный завал,
И радость, и печаль, и грусть –
Всё это знаем наизусть.

Шекспир писал шестью строками,
И я попробовать хочу.
На счет секретов наших тайных
Сегодня я уж промолчу,
Но, нашей дружбы не тая,
Поздравлю от души тебя!

И в День Рождения прекрасный,
В твой День Рождения, поверь,
Ты рождена для большей сказки,
Ты рождена не для потерь;
Так вот, в прекрасный этот день
Налей нам соку поскорей.

Желаю море позитива,
Веселья, радости, добра,
Побольше мальчиков красивых,
У ног чтоб ждали все тебя.
Ну а завистников жалей,
У них ведь нет таких друзей.

Красивой жизни пожелаю,
Богатства в жизни и в душе,
И знай, что от тебя все тают
На высочайшем рубеже!
Но хоть мила ты и добра,
Не позволяй дразнить себя!

Ты создана для торжества
И незабвенных приключений,
Так будь такой же, как всегда –
Без комплексов и изумлений!
Ну а чтоб счастье сохранить,
Мы будем все тебя любить,

Ведь друг всегда поможет другу,
Всегда поддержит без суда,
Так что иди ко мне, подруга,
Я обниму скорей тебя.
Чтоб настроение удержать,
Нельзя друг друга нам терять!

Еще раз с Днём тебя Рождения,
Будь счастьем ты всегда полна,
Зажги огонь ты в сердце верном,
Чтоб не угас он никогда.
А я и все твои подруги
Будем ценить твои заслуги.

Ну и в конец я рифму вставлю:
Люби родителей своих,
На самом-самом месте главном
Держи их, помни, верь им, чти.
А мой стишок ты береги,
Хоть уж они не так редки.