Руки

Наталия Кац-Дербинская
Твоих  волос  касалась невзначай.
Лвила  каждый  вздох  и  каждый  взгляд.
Ты  никогда  меня  не  забывай,
В  душе  моей  осенний  листопад.

Ты  помни  долго  руки  и  глаза
Губ  лепестки,  их  шопот  в  тишине.
В  глазах  моих  все  та  же  берюза.
Я   от  любви  парила  в  вышине.

Ушел  ты  словно  талая  вода
Ухдит  в  землю,   это  навсегда.
Остлись  вещи,  есть  халат  в шкафу,
А  тапочки  збились  под  софу.

Разверзлись  надо  мною  небса.
Прижав  к  себе  халат, закрыв  глаза,
Перебираю  в  мыслях  адреса,
Теперь  к  прыжку  готова  как  гюрза

Вдыхаю  запах  твой,  тоска  и  боль.
Не  стоит  больше  думать  о  былом
Меня  не  успокоил  алкоголь,
Хотела  я  залить  беду  вином.

И  вдруг  звонок?  Быть  может  ты  пришел?
Ведь  жизнь,  она  не  терпит  пустоты.
Как  много дней  ты  без  меня провел.
Открыла  дверь, а там не  ты!  Не  ты!