Счастье

Татьяна Калашник
Вернуться в счастье невозможно.
Но его можно потерять.
Порою мы неосторожно
рискуем этим счастьем зря.

Оно уходит, отдаляясь
от нас всё дальше навсегда.
Нам жить отныне, удивляясь -
как глупы были мы тогда.

И не исправить эту данность!
Она врастает в нас корнями,
и мы приходим в неисправность
и жить перестаём страстями.

Отныне мы уже другие.
И нам ничто теперь не мило.
Как жаль, что дни те дорогие
вернуть обычно мы не в силах.

И вынуждены мы смириться -
не жить теперь, а доживать.
Так за предательство сторицей
то воздаёт, что счастьем звать.