Символ мира

Наталия Кац-Дербинская
О чем грустишь ты ветка палестины?
О чем ты шепчешь северной звезде?
Тут все прошли: арабы, паладны,
Паломники в бесчетной череде.

Растешь на пальме с величавой кроной
Среди  барханов  с  гордой головой.
Увенчанна  зеленою короной,
Ответ ты ищешь на вопрос простой


Какому богу возносить  молитву?
Какие струны зазвучат в душе?
Какую ты с собой проводишь битву?
Стоишь на разделительной черте.


Два мира  разделяешь-тень и воду,
И мир людей бредущих по песку.
Здесь  переждут и ночь и непогоду
И  радуются каждому  глотку.

Исполнила  свое  предназначенье
И многим  людям ты при]ют дала.
Тебе все благдарны  поколения,
Ты  символ мира,веры и добра.
Х