Золотой шар

Надежда Яковлева 2
То ли светлый ангел притомился,
То ли чье-то время истекло.
Ночью шарик елочный разбился:
Разлетелось хрупкое стекло.

Мне его дарила в детстве мама,
Был он, словно солнце, золотым.
Годы шли... А он сиял упрямо,
Словно радость, лучиком шальным.

Соберу зеркальные осколки,
Свет волшебный в памяти храня...
Только Дед Мороз у нашей елки,
Тех далеких лет, поймет меня...